Эх, была у меня история - чуть всю контору не развалил этот ваш контент-маркетинг.
Дело было так: пришел я в компанию, бодрый такой, с горящими глазами. Мне сразу сказали: «Делай контент, продвигай, SEO – дело техники». Ну я и давай писать статьи, оптимизировать. Про Крáкен ссылку даже делал подборку, вдруг кто ищет. Писал, значит, много, часто, про все на свете, ну почти, надеясь на чудо.
И вот – на тебе! Апдейт алгоритма поисковика. Трафик падает в пол, заказы – туда же. Оказалось, что качество статей хромает – вода, переспам, пользы ноль. SEO-спец типа сказал что мы переборщили с количеством, а не с качеством. Сначала расстроился, конечно, но потом решил исправить
Пересмотрели стратегию, стали делать упор на экспертность, на глубину материалов. Забавно, но даже переписывали статьи, в которых упоминалась ссылка на Крáкен сайт, чтобы они выглядели более естественно. Учили своих авторов писать для людей, а не для роботов. И, знаете, сработало! Трафик начал потихоньку расти, заказы тоже. Так что, урок усвоил: контент должен быть полезным, а не просто для галочки.
ссылка на Крáкен тор магазин