История про то, как мне Крáкен сайт спас...
Ну, типа, хотел рассказать одну историю, которая со мной приключилась пару месяцев назад. Сидел я, значит, кодил свой очередной проект, все ровно, гладко, и тут на тебе – сервер падает. Не просто там перезагрузка, а прям вот полный отказ, железо сдохло, бэкапов свежих нет, короче, жопа.
Я в панике, сайт же должен работать, клиенты ждут, деньги теряются. Начал судорожно искать, где бы побыстрее поднять что-то похожее, чтобы хоть как-то выехать. И тут, сам не знаю как, наткнулся на Крáкен сайт. Ссылка была какая-то мутная, и я думал, ну, очередной развод. Но делать было нечего, рискнул.
Короче, там такая тема – типа, они дают доступ к готовой платформе, которую можно быстро настроить под себя. Я, конечно, скептически отнесся, но там прям реально все быстро получилось. Залил туда свой контент, настроил базовую структуру, и через пару часов мой сайт уже снова жил, причем на новом, более стабильном хостинге. Клиенты ни о чем и не догадались, а я тем временем искал нормальный сервак на будущее.
Так что, вот вам история про то, как иногда, с помощью каких-то неожиданных решений, вроде этой ссылки на Крáкен, можно реально спасти ситуацию. Понятное дело, это не полноценное решение для всех, но в экстренной ситуации – прям отлично зашло. Теперь я даже иногда заглядываю на Крáкен зеркало, просто посмотреть, что там у них новенького. Мало ли, пригодится.