Помню, как сейчас: только закончил курсы по SEO, весь такой умный, думаю, сейчас как начну продвигать сайты.
Получил первый заказ – небольшой интернет-магазинчик. Ну, думаю, сейчас покажу класс. Сделал все по науке – подобрал ключевые слова, оптимизировал мета-теги, проставил ссылки. Даже про Крáкен зеркало почитал, чтобы конкурентов проанализировать.
И… ничего. Трафик еле ползет, позиций нет. Я в панике, заказчик тоже не рад. Начал копать глубже, анализировать. Оказалось, что я совершил кучу ошибок – переоптимизировал тексты, накупил некачественных ссылок. Ну полный провал!
Пришлось признаться, извиниться перед заказчиком. Благо, он попался понимающий. Начали все сначала – переработали контент, укрепили ссылочный профиль, стали больше внимания уделять технической стороне. И знаете, потихоньку дело пошло. Сайт начал расти в позициях. Клиент остался доволен. С тех пор всегда все тщательно анализирую, прежде чем что-то делать.
А еще, понял, что основы SEO - это не просто набор правил, а постоянное обучение и практика.
kraken новая ссылка