Как научиться SEO: 7 шагов от нуля без курсов
Нет, не надо покупать курсы. Есть 7 шагов, которые я прошел сам, и они сработали.
1. Выбери нишу. Не «все». Выбери что-то конкретное. у меня, «мебель для маленьких комнат»
2. Пойми, что ищут. В Яндексе и Google, посмотри, какие запросы в топе. Возьми 10 страниц. Скопируй 5 ключевых слов. Ничего сложного.
3. Сделай 3 поста. Первый, «что такое», для новичков. второй, «как выбрать». Третий, «сравнение 5 моделей». Каждый с ключами в title, h1 и первых 100 слов.)
4. Проверь в Яндекс.Вебмастере. Загрузи sitemap. Проверь, не блокирует ли robots.txt. Убедись, что страницы видны.
5. Сделай 10 ссылок. Не купи. найди 2-3 блога в своей нише. Напиши письмо: «вам будет интересен мой материал по теме X». 7 из 10 ответили. Две ссылки, в живые
6. Мониторь трафик. Через аналитику. Не жди месяц. Смотреть ежедневно. Понимаешь, что работает.
7. Делай правки. Если пост в ТОП-20, перепиши заголовок, добавь таблицу, фото. Повторяй каждые 2 недели. Позиции растут.
Через 3 месяца у меня, 300 органических визитов в день. Без бюджета. Только с ручной работы.
Комментарии 5