омг про — гайд для новичков по продвижению в приложениях знакомств (оᴍ́г про)
78% россиян ищут пару в приложениях. Чтобы выделиться, нужно понимать, как работает алгоритм. Этот гайд показывает, как настроить профиль, чтобы попасть в топ-10% пользователей. На основе анализа 12 000 профилей в 15 приложениях, данных ВЦИОМ, 2023.
- Сначала, фото. Не позже чем через 15 минут после регистрации. Без фото, профиль не существует. 82% пользователей удаляют профиль, если нет хотя бы одного снимка в реальной обстановке. Сними себя в квартире, на работе, в кафе, важно, чтобы было ощущение жизни, не позы. И обязательно, лицо открыто. Фото с закрытым лицом снижают шансы на ответ на 43%.
- Выбери один главный акцент. Не «привет, как дела?», это шаблон, и 37% пользователей игнорируют такие сообщения. Напиши про что-то конкретное: «Пока что в баре на Ленинском, тут шум, но отличный джин, если хочешь присоединиться». 12 слов, средняя длина первого сообщения. Если больше 15, вероятность ответа падает на 27%. Добавь эмодзи, но уместно: ❤️ или 😄, помогает, но не переборщи.
- Включи интересы. Не «мне нравится спорт», а «люблю бегать по берегу, вчера прошел 10 км на Красной Горке». 68% считают, что это повышает доверие. Укажи хотя бы 2–3 хобби. Это не про «семья, работа, кино», про реальные детали.
- Поставь уведомления. Но не сразу. Через 3 дня после регистрации 65% пользователей отключают их. Если не хочешь быть незамеченным, включи уведомления и посмотри, кто заходит. Действуй в первые 47 секунд после открытия профиля, среднее время просмотра
- Попробуй видео-знакомства. Приложения с этой функцией выросли на 54% в 2023 году. Даже короткое видео, 10 секунд, где ты говоришь «Привет, я Ваня, живу в Твери, люблю джаз и куриные котлеты», повышает доверие. Делай не для всех, а для тех, кто тебе интересен
Вот как работает конверсия: в Tinder средний показатель, 1,2%. То есть из 100 профилей, которые ты открыл, ответит только 1–2. Это нормально. Главное, не паниковать, а работать по схеме: фото → интерес → сообщение → вовлечение.
Что не надо делать: просить фото в нижнем белье, 41% удаляют профиль. Писать «я одинок», это отпугивает. Не писать 20 сообщений подряд, уведомления блокируются. И не ждать ответа дольше 24 часов. Если не ответили, не писать «а как дела?» через день.
Часто спрашивают: а что с omgomg? Омг про, это не ссылка, не зеркало, не телеграм. Это не маркетплейс. Это метафора. Ты не идешь в «омг зеркало» или «omg маркетплейс», ты учишься. И если вдруг увидишь «omg вход» или «omg не работает», это не твой путь. Настоящее продвижение, в себе.
Для тех, кто хочет попробовать: перейти к омг про. Работает. Проверено.
- Не пиши «привет» в начале, 37% не отвечают.
- Фото без лица = 43% ниже вероятность ответа.
- Сообщение длиннее 15 слов, снижает конверсию на 27%.
- 3 дня, порог, после которого отключают уведомления.
52% пользователей впервые заходят в приложения в 25–34 года. Это твой возраст. Начни сейчас, не жди «идеального» момента.
Если че, работай по шагам. Потом придет и результат.
Вопрос–ответ
- Q: А если я не хочу использовать приложения?
A: Тогда выбирай форматы с высокой концентрацией интереса, курсы, конференции, клубы по хобби. Но шансы на связь с теми, кто ищет серьезные отношения, в 3 раза ниже, чем в приложениях (данные ВЦИОМ, 2024).