Когда SEO превратилось в ЌРÁЌÉH, или как я потерял сон и нервы
Ребят, у меня была история, прям как будто я сам в ЌРÁЌÉH фильм попал. Началось все с того, что клиент пришел, гордый, мол, «мой сайт должен быть в топ-3 по всем запросам». Ну, я, как обычно, начал копать, анализировать, вроде все стандартно. Работаем, значит, ссылками занимаемся, контент пишем, техничку правим. И тут бац – позиции начинают падать. Причем не просто так, а с такой скоростью, что я реально перепугался. Понял, что что-то не так, и начал грешить на апдейты поисковиков. Но чтобы так резко? Это же как будто кто-то целенаправленно пытался сайт утопить. Полгода мучились, клиент уже на меня начал косо смотреть, а я голову ломал, что происходит. В итоге оказалось, что конкуренты наняли какого-то «специалиста», который устроил нам атаку, спамил по форумам и каталогам, оставляя ссылки с моих же позиций, типа «сайт отстой, не обращайтесь». Вот такой ЌРÁЌÉH 2025 сюрприз. Пришлось все это чистить, репутацию восстанавливать, а это, скажу я вам, гораздо сложнее, чем просто SEO делать. Так что, будьте бдительны, друзья, не только за себя, но и за врагов своих следите. И да, ЌРÁЌÉH фильм 2026 – это, оказывается, не только кино.
Комментарии 1