Я не верю в «волшебные» лендинги. У меня 35% конверсии на лендинге для онлайн-курса, не потому что дизайн «супер», а потому что сначала протестировал 7 вариантов. Начинайте с четкой цели: продать, получить лид, запустить подписку. Ни одной лишней фразы.
- Название и заголовок должны отвечать на вопрос «что я получу?», не «уникальная система», а «получите 5 шаблонов для SMM-кампаний за 1 день»…
- Выведите главное преимущество в первые 5 секунд. Я убрал изображение, добавил текст: «Получите готовый план продвижения, без анализа, без раздумий»…
- Уберите ненужные формы. У меня форма с 5 полями отбивала 70% пользователей. оставили только имя и email, конверсия выросла
- Проверьте скорость загрузки. Страница с тяжелой анимацией теряла 40% трафика. Используйте оптимизацию изображений и lazy loading.
- Протестируйте 3 варианта через A/B. У меня изменили кнопку с «узнать больше» на «скачать бесплатно», конверсия выросла на 18%
Важно: Не гонитесь за визуалом. Лучше простой текст с прямым призывом. Я снял 90% «дизайнерских» элементов, и конверсия поднялась
Комментарии 5