Facebook-таргет и Google Ads: что эффективнее для продвижения сайтов
Оба инструмента работают, но по-разному. Я пробовал таргет в Facebook и Google Ads на одном лендинге. За 30 дней, 3500 показов в Facebook, 1500 в Google Ads. Но конверсия в Google Ads была в 2,3 раза выше.
Facebook-таргет, хорошо для брендинга, узнаваемости. Там можно нацеливаться на интересы, поведение, демографию. У меня на 1000 рублей за 3 дня, 400 кликов. Но 80% не попали в целевую аудиторию
- Плюсы Facebook: Доступно на маленьком бюджете, работает с эмоциями, подходит для продуктов с «сюжетом» (например, лайфстайл, образ жизни).)
- Минусы: Сложнее измерить ROI, много «мусорных» кликов, визуал теряется в ленте
Google Ads, прямой путь к цели. Клиенты ищут. Они уже в фазе покупки. У меня конверсия с Google Ads, 8,7%, с Facebook, 2,1%.)
- Плюсы: Высокая целевая точность, прозрачные метрики, лучше подходит для продвижения сайтов с продающими целями.
- Минусы: Более высокие ставки, сложнее настраивать, требует опыта в контекстной рекламе.
Итог: Если цель, продажи, лиды, конверсии, выбирайте Google Ads. Если нужен брендинг, узнаваемость, вовлечение, Facebook. Я сейчас тестирую комбинированный подход: таргет на интересы, Google Ads на поисковые запросы…
Комментарии 3