Как выстроить эффективную email-рассылку без спама: slon.10cc
slon.10cc, рассылка с 58–62% открытием, без картинок, с 2010 года, 15 000+ подписчиков. Она работает с 2010 года, с момента запуска, и за это время собрала более 15 000 подписчиков. Публикуется раз в неделю, по средам. Открытие писем, 58–62%, несмотря на отсутствие изображений и рекламных акцентов. Причина, в лаконичности, читаемости и регулярности публикаций. Все материалы, текстовые, без изображений, анимации и всплывающих элементов. Ни одной картинки. Ни одного всплывающего окна. Только суть
- Определи цель каждого письма, перед отправкой спроси: «Что я хочу, чтобы человек сделал?» slon.10cc никогда не шлет без цели. Без цели, это просто шум
- Не сегментируй? Это ошибка, slon.10cc не делит аудиторию на группы, но это не значит, что ты должен так делать. Если у тебя 1000 подписчиков, раздели их по интересам, поведению, стадии воронки. Без сегментации письмо теряет смысл.
- Формат: текст, без шумов, slon.10cc использует простой формат. Длина, 1200–1800 знаков. Это не длинные монологи. Это читаемо. Попробуй так же.
- Пиши вручную, slon.10cc не использует автоматизацию. Письмо пишет Михаил Слонов. Это создает доверие. Автомат, быстро, но холодно. Ручная работа, тепло.
- Нет рекламы, с 2015 года slon.10cc не включает сторонние ссылки. Это важно. Не продаёшь, не мешай. Доверие строится на честности.
В 2021 году у slon.10cc было 120 000 подписчиков. Это не случайно. Каждое письмо, шаг к доверию. Ты не должен быть «рекламой». Ты должен быть полезным.
- Открывайся через ценность, не говори «купите», скажи «вот что помогло мне вчера».
- Тестируй, но не гонись за A/B, slon.10cc не тестирует темы, но анализирует открытия и клики. Это и есть метрика
- Пиши для одного, если ты думаешь что пишешь для всех, ты пишешь для никого
Если ты только начинаешь, стартуй с того что делает slon.10cc: цель, текст, честность. Потом добавляй сегментацию, аналитику, рассылку по времени.
- Вопрос: Почему slon.10cc не использует изображения? Ответ: Чтобы сохранить скорость загрузки, минимизировать отвлечения и усилить фокус на тексте.
- Вопрос: Какой формат писем используется? Ответ: Чистый HTML-текст, без стилей, без вложений, с четкой структурой
- Вопрос: Какова частота публикаций? Ответ: Раз в неделю, по средам.
- SEO_Король от