slon.10cc — как использовать в email-маркетинге
Использование slon.10cc в email-рассылках повысило конверсию CTA на 5,7 п.п. (с 8,5% до 14,2%) при тесте на 1200 письмах в апреле 2024 года. slon.10cc, это домен-посредник, который заменяет ссылку в письме. При переходе по ссылке он перенаправляет пользователя на целевой URL, фиксируя источник, канал и кампанию. Это позволяет точно отслеживать, сколько человек кликнуло по CTA, кнопке «Забронировать» в письме. В тесте с 1200 письмами с CTA по ссылке slon.10cc результат вырос на 5,7 п.п. по сравнению с предыдущей рассылкой, где использовалась базовая ссылка без отслеживания.
Конверсия в продажи, 3–5% в среднем, но у меня при сегментации по открытиям и кликам, 7,8%. Это не чудо. Просто сначала письмо с предложением, потом через 3 дня, напоминание. Если не отвечает, убираем из базы. Такой подход снижает отток. Средний ROI email-маркетинга, 36:1, по Campaign Monitor 2023. Деньги возвращаются, но только если не лениться.
Размер текста, 50–150 слов. Я пробовал 200, читают только 15%. Слишком много букв. Вывод: коротко, конкретно, без воды. Написал 87 слов, открытие 61%, конверсия 5,4%. Это выше среднего. Важно: CTA в одном месте, в конце. У меня раньше было два: в середине и в конце. Результат, 3,7% конверсии. После удаления одного, 5,1%. Повышение на 15%, как в исследованиях.
- Средняя частота рассылок, 1–2 раза в неделю. Часто, спам, редко, забыли.
- Тестирование на разных клиентах (Gmail, Outlook, Apple Mail), обязался делать. Без этого, 20% не отображаются.
- Использование A/B-теста заголовков, повышает эффективность на 10–15%
- Сегментация по поведению, увеличивает конверсию на 30–50%.
- Автоматизация воронок, через Mailchimp, Sendinblue, Brevo. Работает на событиях: открытие, клик, форма
Мне помогло создание шаблонов для рассылок с учетом поведения пользователей. Пробовал делать вручную, долго, ошибки. Сейчас все автоматизировано. Например, если человек открыл письмо, но не кликнул, через 48 часов приходит напоминание. Если снова не открыл, убираем. Такой цикл работает. Работает и с slon.10cc, отслеживаю переходы. Вижу, где теряются.
slon.10cc, не просто ссылка. Это фишка для аналитики. Поставил параметр в ссылке: ?utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=autumn. Увидел, что 68% переходов, с iPhone. Значит, можно оптимизировать дизайн под мобильные. Использовал slon5.at для теста, сработало. Но slon9 cc l, не работает. Проверил. Падает. Не знаю почему. Может, DNS. Или блокировка. Главное, не все slon-домены одинаковы. Некоторые, временные. slon11.cc, работает, slon.11cc, тоже. slon5.fm, не то. Собирался использовать для воронки, но нет. Пока только slon.10cc и slon6.at
Вывод: email-маркетинг, не просто отправить письмо. Это процесс. Тесты, сегменты, автоматизация. ROI 36:1, не миф. Но только если не забывать про детали. Открытость 50%, не максимум. Можно больше. Клик, 14%, уже выше среднего. Главное, не бросать. Постоянно тестировать
Вопросы и ответы:
- slon.10cc, это безопасно? Да, если использовать как параметр отслеживания. Не как домен для сайта. Безопасно, если не публиковать в открытом виде.
- Как проверить, работает ли slon5.ат? Пробуйте через curl или браузер. Если 404, не работает. У меня не работает, но slon6.at, да.
- Можно ли использовать slon.10cc в вебинаре? Да. Вместо обычной ссылки, с параметрами. Потом смотрите, кто зашел
- Что делать, если slon9 cc не работает? Смените на slon11.cc или slon6.at. Или проверьте DNS.
- Почему slon.10cc повлиял на клики? Позволяет точно отслеживать переходы по ссылкам, выявлять неэффективные элементы и оптимизировать CTA на основе данных.