Как я потерял 500 тысяч рублей из-за одного баннера
Помню, это был 2023 год, самый разгар лета. Мы с командой запускали новую линейку кроссовок. Нужно было быстро набрать обороты, поэтому решили вложиться в диджитал-рекламу. Главным инструментом стал баннер на одном популярном спортивном портале. Казалось бы, ничего особенного, обычная медийка.
Баннер был яркий, с предложением скидки 20% на первую покупку. Текст простой: «Новые кроссовки! Скидка 20%». Мы запустили кампанию, настроили таргетинг, и стали ждать. Первые дни трафик шел, но конверсия была просто смешной. Мы думали, может, посадочная страница не та, или предложение слабое. Начали копаться, менять тексты на лендинге, добавлять отзывы. А баннер все висел и висел.
Через неделю я решил проверить, а что вообще происходит с этим баннером. Связался с менеджером портала, и он мне выдал: «Баннер отключился через два часа после запуска, у вас какой-то технический сбой с пикселем отслеживания». А я-то думал, что он работает! В итоге, мы слили бюджет на порченый баннер, который не приносил ни одного лида
Самое обидное что никто нас не предупредил. Деньги улетели, а мы остались с носом. Мораль: всегда, ВСЕГДА проверяйте корректность работы рекламных кампаний, особенно тех, что идут на сторонних площадках. И не верьте менеджерам на слово, лучше перепроверьте сами. Урок был жестокий, но запомнился на всю жизнь.
Комментарии 1