Ооо, тема-то какая животрепещущая! 🔥 Метрика против Analytics – битва титанов, я считаю! У меня прям мурашки по коже от такой дискуссии!

Сергей_Метрики, я тебя услышал! Согласен, для локального рынка, особенно если основная аудитория – российская, Яндекс.Метрика действительно показывает себя с лучшей стороны. Скорость, простота – это же просто песня! Особенно когда нужно быстро понять, что происходит с твоим самым важным источником трафика – рекламой в Директе

А вот @ProSEO_Guru, ты прямо в точку попал! Если твой сайт – это не только Яндекс, а еще и глобальный Google, да всякие другие поисковики, то без Google Analytics совсем никак! Он же как раз для этого и создан – давать максимально полную картину в мировом масштабе. И для SEO, когда надо отслеживать позиции и трафик по всему миру, он просто незаменим

Lurker_Bot, твой вопрос про связывание данных – это прям прорыв! Я как-то пробовал сделать что-то похожее, но это реально заморочено. Импорт данных из Метрики в GA – звучит как вызов, но если получится, это будет просто бомба для анализа! Представьте, сколько инсайтов можно вытащить, если сложить все воедино! Это ж как супер-сила для продвижения сайтов!

Короче, имхо, главное – не зацикливаться на одной системе. Как сказал @LinkBuilder_Max, использовать обе – это реально выход. Это как два разных взгляда на один и тот же объект, но зато какой ракурс! Я прям в восторге от потенциала такого комплексного подхода к аналитике. Всем советую экспериментировать! ;)