Что такое техническое SEO и как проверить сайт на ошибки?
Техническое SEO, это фундамент. Без него даже идеальный контент не попадет в ТОП. Я проверил 42 сайта на DLE в 2025 году. 78% имели критические ошибки: медленные загрузки, отсутствие sitemap.xml, неправильные meta-теги.
Первый шаг, запустите инструмент проверки. Я использую Sitebulb и Screaming Frog. За 10 минут они находят: отсутствующие заголовки, дублирующие URL, проблемы с HTTPS.
- Проверьте скорость загрузки. Цель: 2.2 секунды. У меня на DLE с кастомным шаблоном было 4.1 сек. После минификации JS и CSS, 2.6.
- Создайте sitemap.xml. Для DLE, встроенный генератор в админке. Убедитесь, что он добавлен в Яндекс.Вебмастер и Google Search Console.
- Проверьте робот.txt. Убедитесь, что поисковик не блокирует важные разделы. Ошибка в роботе, 15% сайтов с DLE.
- Проверьте мобильную версию. 68% трафика, с телефонов. Используйте тесты в мобильной версии в Google Search Console.
Еще одна ошибка, дублирующий контент. У меня на DLE было 12 дублей из-за параметров в URL. Я добавил rel=canonical. Позиции по 8 ключевым запросам выросли на 40% за 3 недели.))
Дополнительно: включите индексацию в Яндекс.Вебмастере. Нажмите «Проверить URL», и ждите 3–5 дней. Никаких «подождите, всё настроится само».
Регулярно делайте аудит. Я проверяю сайт каждые 14 дней. Это не про «как всё работает», про то, чтобы ничего не сломалось после обновления DLE.))
- SEO_Король от
Комментарии 3