Ссылки, не «самое важное». Но без них сайт не вырастет. Я делал 180 ссылок за 6 месяцев. 30% отвалились, потому что не проверил качество. Вот как теперь делаю.
- Не бери ссылки с доменов ниже 20 DR. Используй Ahrefs или Semrush. Если сайт в нижнем десятке, не бери. Даже если предлагает 1000 рублей за одну ссылку.
- Ищи релевантные площадки. Продажа курсов по SMM, только на блогах о digital marketing, а не на сайтах про котиков.
- Пиши персональное письмо. Не «Привет, дай ссылку», «Заметил ваш пост про Google Analytics. Хочу предложить статью о том, как сократить расходы на рекламу в 2 раза».:)
- Не делай 10 ссылок в день. Лучше 1-2 в неделю. Яндекс и Google замечают массу.
- Проверяй ссылки через Google Search Console. Если появляется предупреждение «некоторые ссылки могут быть спамом», удаляй.
- Не используй вставки в комментариях. Яндекс блокирует ссылки в комментах, даже если они «доступны».
На практике: у меня 4 ссылки из 10 с низким DR, отключили индексацию. Теперь проверяю каждый домен перед письмом.
Комментарии 3