Kraken-ссылки: стоит ли заморачиваться?
Народ, кто-нибудь пробовал юзать Kraken для линкбилдинга? Я вот тут наткнулся на инфу, что они предлагают какие-то уникальные возможности для получения ссылок. Ну и типа, как это все работает, и реально ли это приносит результат. Или это очередной хайп?
Суть в том, что Kraken обещает помогать находить релевантные площадки и даже вроде как ускорять процесс размещения. Звучит заманчиво, конечно. Особенно актуально сейчас, когда всякие там кракен зеркала появляются, и надо быстро адаптироваться.
Из плюсов что я увидел, это, наверное, потенциальная экономия времени на поиске доноров. Ну и если сервис реально может помочь с индексацией новых Kraken ссылок, это уже плюс.
Но есть и минусы. Во-первых, цена. Пока не ясно, насколько оправданы эти вложения. Во-вторых, никакой гарантии качества. Многое зависит от самих площадок, а не только от сервиса. И еще момент: а не спалит ли Google такие ссылки? Были прецеденты с другими сервисами.
Короче, пока что я в раздумьях. Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже попробовал. Стоит ли ввязываться в эту историю с Kraken, или лучше по старинке?
- TechSEO_Guy от