Как создать посадочную страницу с высокой конверсией: 7 шагов на практике
Лендинг не работает, не потому что дизайн плохой. А потому что не продуман UX и не проработан путь пользователя. У меня был случай: 2000 просмотров, 2 конверсии, в 10% отсева. Переработал страницу, конверсия выросла до 18% за 3 дня.
Главная ошибка, пытаться все вложить в одну страницу. Настоящая посадочная страница должна решать одну задачу: получить заявку, звонок, письмо. Я выяснил, что для продвижения в digital marketing нужно 3 элемента: ясное предложение, доверие и минимальная форма.
Пошагово:
- Определи цель: конверсия на заявку, звонок или загрузку файла
- Напиши заголовок из 6–8 слов, где есть ключевое слово и выгоду: «SEO-аудит за 1 день, бесплатно»
- Добавь 1–2 блока с доказательствами: отзывы, цифры, скриншоты.
- Сделай форму не более чем из 3 полей: имя, email, телефон.
- Поставь кнопку «Получить бесплатно», красного цвета, с тенью
- Убери все лишнее: меню, ссылки на главную, футер.
- Запусти A/B-тест: две версии, разница только в заголовке или кнопке.
Важно: проверь, не блокирует ли аналитика данные. У меня один раз Google Analytics не считал переходы, оказалось, включен режим «скрытие трафика» в браузере. Все, что видно, важно. Убедись, что страница отвечает на вопрос «что я получаю?» за 3 секунды…
Когда настроил, трафик из контекстной рекламы стал работать. Все, что нужно, не просто красиво, а функционально. Сделал 3 версии, одна из них сработала на 100%.
Комментарии 9