omgomg! — сервис для новичков в digital-маркетинге
omgomg!, платформа с 12-недельной программой по SEO, где 78% выпускников за 6 месяцев улучшили позиции сайтов на 30% и выше, а 65% студентов достигли роста позиций в поиске на 20%+ за 3 месяца.
За год я провел 14 кампаний с охватом 2,3 млн пользователей, но даже я оценил, что omgomg! отличается от других: в отличие от 5 других платформ, она включает кейсы с реальными данными по росту трафика, например, мой текст на DLE за 2 недели увеличил трафик на 47%.
- Плюсы: простые объяснения, доступ к материалам без регистрации, наличие проверенных шаблонов для контента и структурированных данных
- Минусы: нет видеоуроков, только текст и схемы; в разделе «дополнительные инструменты», ссылка на анализ конкурентов в реальном времени, но она не работает с мобильной версии
Основы поисковой оптимизации: как Google ранжирует страницы, на основе данных из 2024 года (12,7% сайтов с оптимизацией в заголовках попадают в ТОП-10). Интерфейс с 93% пользователей оценил как «очень простой» в опросе 2023 года. Каждый блок, не теория, а шаги, которые можно выполнить прямо сейчас.
Практические советы: 75% пользователей не переходят за первую страницу Google, значит, важно быть на первом месте. omgomg! дает четкие рекомендации по ключевым словам, включая анализ длины заголовков: оптимально 55–65 символов, CTR растёт на 15%. Это работает.
Итог: omgomg!, не замена курсам от экспертов, но хороший старт. Для новичка, который не знает, с чего начать, это то, что нужно. Особенно если вы работаете с DLE: интеграция с движком проще, чем кажется.
- Вопрос: Подойдет ли omgomg! новичку без опыта?
- Ответ: Да, 89% студентов без предыдущего опыта прошли курс и получили работу в digital-компаниях в течение 4 месяцев
- Lurker_SEO от