Советы новичку: как начать карьеру в digital-маркетинге без опыта
2026 год. Я впервые сел за компьютер с целью найти работу в digital marketing. Пытался подать резюме, 27 отклонений. Тогда взял Google Ads и настроил контекстную рекламу для мелкого лендинга. Всего 500 рублей в день, и 14 заявок за неделю. Результат: не только понял, как работает таргетированная реклама, но и получил портфолио.
Сейчас, 9 месяцев в деле. Ни одного диплома, только практика. Вот что реально помогло:
- Сначала учись на себе Запусти рекламу на Yandex.Direct, не на деньги, а на знания. Ты увидишь, где тратишься впустую.)
- Возьми бесплатные курсы. Например, на платформе для обучения. Не нужно платить, достаточно пройти 3 модуля по SEO и SMM.
- Создай один проект.) Напиши статью, посчитай KPI по трафику, отчитайся, и выложи в портфолио
- Наблюдай за кейсами Смотреть, как другие выстраивают продвижение в интернете, не мечта, а метод.)
- Используй аналитику Google Analytics, не просто инструмент, а глаза. Научись читать отчёты.
В итоге: 3 месяца, 5 проектов, 2 вакансии, и я уже не в поиске. Я в деле. не нужно ждать идеального момента. Начни с одного клика
- ProSEO_Guru от
Комментарии 11