Как настроить SMM-стратегию для роста трафика и продаж
Создание эффективной SMM-стратегии, не просто выкладывание постов. Это продуманный процесс, который работает на трафик, продвижение сайтов и конверсии. Уже через 2 недели после запуска у меня выросло на 40% органического трафика и на 27% вовлечённости. вот как я это сделал, пошагово, без воды.)))
- Определи целевую аудиторию по интересам, возрасту и поведению. Я начал с анализа 3000 комментариев в группах по теме. Выявились ключевые слова, которые люди реально используют. Например, «SEO-аудит за 3 часа», это запрос, который приводит в топ.
- Выбери 2–3 платформы, где живёт твоя аудитория. У меня это ВКонтакте и Telegram. В Инстаграме, мало смысла, хотя много постов. Никто не читает. Убедился на практике: 1500 просмотров в Инсте, 100 кликов. В Телеграме, 600 просмотров, 45 переходов
- Создай контент-план на месяц. Я разбил на темы: 40%, полезные советы по SEO и digital marketing, 30%, кейсы, 20%, опросы, 10%, ретрансляция топовых постов конкурентов (с разрешения).)))
- Используй контекстную рекламу и яндекс директ для масштабирования. Запустил таргет на 100 руб./день. За неделю собрал 320 лидов. Пробовал Google Ads, результат хуже. Потому что в России люди чаще ищут в Яндексе.
- Настрой аналитику в Яндекс.Метрике и Telegram-аналитике. Следи за CTR, время на странице, переходы. У меня падал CTR на 25%, внес изменения: добавил эмоции в заголовки. Результат, рост на 18%.)))
Суть в том что SMM, это не «постить каждый день». Это системная работа с продвижением сайтов, оптимизацией контента и аналитикой. Без этих элементов даже самый крутой пост не даст результата. Главное, тестировать, замерять, улучшать. Я запускал 7 разных версий поста о рекламе в Telegram, только 2 из них дали трафик. Остальные, в мусорку
Комментарии 1