Моя история: как я вывел нишевый SMM-проект из тени
Ребята, хочу поделиться. Года три назад ко мне обратился знакомый с просьбой помочь с соцсетями для его магазина авторских настольных игр. Ну, думаю, ладно, попробую. Магазин был маленький, клиентов немного, соцсети вели как попало: фотки кривые, посты раз в неделю, никакой вовлеченности.
Я тогда только начинал плотно заниматься SMM, но загорелся. Изучил целевую аудиторию досконально: кто эти люди, чем живут, что им интересно, где они зависают в интернете. Понял, что нужно не просто постить фотки игр, а создавать контент вокруг самой культуры настолок: обзоры, правила, интересные случаи из жизни игроков, косплей по персонажам.
Было сложно. Первые месяцы аудитория росла медленно, подписчики писали комментарии типа «где игры купить?». Но я продолжал, экспериментировал с форматами, запускал небольшие конкурсы, проводил прямые эфиры с розыгрышами. И постепенно, потихоньку, пошел отклик. Люди начали активно комментировать, делиться нашим контентом, приводить друзей.
Через год мы вышли на такие показатели, что автор магазина сам офигел. Продажи выросли в разы, появился постоянный поток клиентов, и он сам стал активным участником сообщества. А самое главное – я почувствовал, что делаю что-то реально крутое и полезное. Вот так, имхо, работает настоящее SMM: не просто постинг, а создание комьюнити и ценности для аудитории. Slon5 cc потом тоже подтянулся и показал, что и с бюджетом можно работать эффективно.
Комментарии 5