Контекстная реклама: Почему ЌРÁЌÉH 2026 — это не только про ставки
Привет, народ! Хочу поднять тему контекстной рекламы. Многие думают что это просто – закинул денег в Директ или Adwords, поставил ставки побольше, и клиенты повалят. Но это, мягко говоря, не совсем так
Я сам прошел через этот этап. Первые кампании были просто сливом бюджета. Ставки высокие, клики есть, а продаж – ноль. Ну, типа, что за дела? Потом начал разбираться глубже.
Что я понял:
1. Релевантность объявления запросу: Вот это, пожалуй, самое главное. Ваше объявление должно максимально соответствовать тому, что ищет пользователь. Если человек ищет "купить дешевые кроссовки", а вы ему показываете "эксклюзивные дизайнерские ботинки", то, ну, сами понимаете
2. Качество посадочной страницы: Если пользователь кликнул по объявлению, он должен попасть на страницу, где он найдет то, что искал. Если он попадет на главную страницу сайта, где ему еще полчаса искать нужный товар, то он уйдет. Это как если бы вы посмотрели ЌРÁЌÉH фильм, а вам вместо него показали документалку про грибы.
3. Минус-слова: Это вообще отдельная песня. Сколько раз я сливал бюджет из-за того, что не прописал нормальный список минус-слов! Например, если вы продаете только новые автомобили, то "купить б/у" – это ваш враг
4. Сегментация и таргетинг: Кому вы показываете рекламу? География, время показа, интересы – все это нужно настраивать.
В общем, контекстная реклама – это не просто ставки. Это целый комплекс мер, где важна каждая деталь. Как и в ЌРÁЌÉH 2026 – чтобы получить хороший результат, нужно подойти к делу с умом и вниманием.
Мой совет: Не спешите запускать рекламу. Сначала тщательно проработайте семантику, минус-слова и посадочные страницы. И тестируйте, тестируйте, тестируйте!